おやじだって料理ぐらいできるさブログ

料理をしなければいけなくなったアラカンおやじの奮闘ブログです。

この時期、あちらこちらから野菜をいただきます。

いただくのは有難いのですが、そんなに食べきれるものじゃなく

捨てるのももったいないので

前々日の晩御飯は野菜だらけの晩御飯となりました  (^。^)

茄子、南瓜、ししとうの天ぷら、茄子の塩麹漬け、きゅうりの塩麹漬け、トマト、枝豆、鮭のあらと茄子の味噌汁











枝豆の写真は撮り忘れたので、前々々日の写真を流用しました(^_^;)

最近、晩酌の量が多くなって来たので気をつけないと、と思っていても

やっぱ飲んじゃうんだよね (^_^;)

はい、昨夜のつまみ晩御飯は、手羽元唐揚げ、餃子、枝豆、味噌汁、ヨーグルト


これはつまみ


これもつまみ


これこそつまみだろー!


豆腐、ナメコ、ねぎ、油揚げの味噌汁


ガゼリヨーグルト、ブルーベリージャム、蜂蜜


前々日の晩御飯はちょと飲みすぎたみたい (^_^;)

鶏皮メンマキムチ、玉子焼き、いつものマリネ、枝豆、味噌汁


水煮のメンマを使って醤油を入れてみたけど、醤油味付きメンマを使った方が美味いと思います。


玉子焼きに大根おろしを乗せて白だしをかけました。


玉ねぎ、茄子のスライス、レタス、煮だこにオリーブオイル、わさびをといだポン酢をかけました。


↑このページのトップヘ