おやじだって料理ぐらいできるさブログ

料理をしなければいけなくなったアラカンおやじの奮闘ブログです。

昨夜の晩御飯は、キャベツとエノキの豚肉炒め、ジャガイモとイカの煮付け(前日の残り物)かぶの漬物、キムチ、鮭の塩焼き(婆さん用)


平凡な一日の、平凡な晩御飯でした。


本日のJKBは、炊き込みご飯、唐揚げ、レタス、ミニトマト、キュウイ


炊き込みご飯は昨夜の残り


昨夜は、もやしニラ肉炒め、イカとジャガイモと玉ねぎの煮物、鮭の塩焼き、かぶ漬け、永谷園のお吸い物でした。


炊き込みご飯は、永谷園のお吸い物を使ったシメジとたけのこの松茸風味ご飯

これは料理研究家の大石さんのレシピを参考にさせていただきました。


JKに「松茸の香りがするだろ(^。^)」って聞いたら「松茸食べた事ないからわかんない」って言われた。

あははははは     俺も食べた事ないや(^_^;)

けど、永谷園の松茸のお吸い物の香りはしましたよ (^。^)


まだ少し痛い足で頑張って学校に行ったJKの本日のJKBは、黒酢ミートボール、ウィンナー、ポテトサラダ、レタス、かぶ漬け、梅干し、胡麻かけご飯


ウィンナーには胡椒を少しかけてるのわかるかな?
安いウィンナーでもちょと良い感じになります。


そして本日の朝ごはんはJKBの残り物 (^_^;)


あと、ヨーグルトとお味噌汁でした。


↑このページのトップヘ