おやじだって料理ぐらいできるさブログ

料理をしなければいけなくなったアラカンおやじの奮闘ブログです。

おやじの弁当、鮭、青梗菜・玉ねぎ・モヤシ・豚肉炒め、唐揚げ、ミニハンバーグ、昨夜の残りのサラダ

唐揚げとミニハンバーグは春休みで使わないJKBの冷凍品です(^。^)


ご飯に炒りごまをふりかけました


右手中指の先っぽを火傷しちまった(~_~;)

今夜の晩御飯は、わかさぎの天ぷら、茶碗蒸し、キュウイサラダ、渡蟹と葱の味噌汁


今夜はJKがバイト先の歓送迎会なので晩御飯は肉は無し。ばあさんも好きなわかさぎの天ぷらにしてみた。


プルンと固まらない。5回連続失敗(~_~;)
白だしを入れ過ぎたようで塩っぱい(~_~;)

そのうえ指先を熱湯で火傷してしまった(~_~;)


レタス、玉ねぎ、カイワレ、三つ葉のキュウイサラダ・・・飽きてきた

キュウイはまだいっぱい有るしな〜  どうしよう


今日の昼食はナポリタン(^o^)/


ソースには「カゴメ基本のトマトソース」にケチャップを加えました。


ニンニク、赤唐辛子、辛南蛮を漬けたオリーブオイルで玉ねぎをと豚肉を炒め具材に使用


トマトソースだけでは味が薄かったけど、減塩になれないとね。

がまん、がまん (^。^)


↑このページのトップヘ