おやじだって料理ぐらいできるさブログ

料理をしなければいけなくなったアラカンおやじの奮闘ブログです。

鱈の煮付け、鶏胸肉の甘辛炒め、シーザーサラダ、かぶとキュウリの漬物、なめこの味噌汁、らっきょ

鱈の煮付けは先に日本酒で煮て、砂糖、醤油、みりんで味付けすると臭みが消えます。


炒め過ぎて肉が硬くなってしまった(^_^;)


スルメを一緒に漬けたら良い感じになった

既製品のらっきょ

久々のJKBは

モヤシとニラの豚肉炒め、かぶとキュウリの漬物、ウインナー、油揚げ、冷凍食品3種類

ご飯に白ごま黒ゴマ

時間の無いときにモヤシは便利、それに安いしね。



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