おやじだって料理ぐらいできるさブログ

料理をしなければいけなくなったアラカンおやじの奮闘ブログです。

昨日は土曜日だけど、学園祭のためJKB作成

キャベツ・ミニトマト・豚肉炒め、ウィンナー、かぶと胡瓜の漬物、さわし柿、梅干し、鰹節まぶしの胡麻かけご飯


JKをいつも通りの時間に起こし、一緒に朝ごはんを食べ、余裕だなと思ってたら

JK、二度寝していた。

バカやろー!  送って行くからサッサと着替えろ! とカツを入れ

普通に行ったら30〜40分掛かるところを、途中高速を使ってぶっ飛ばして20分で到着、セーフ!

「行って来ます」と車を降りるJKに俺は言ってやりました。

今夜はクリームシチューだぞ!


昨夜の晩御飯は、クリームシチュー、だいこん漬け、さわし柿

学園祭は楽しかったそうです(^。^)


昨夜の晩御飯は、麻婆白菜、油揚げ焼きのネギとオカカのせ、かぶと胡瓜の漬物、さわし柿、味噌汁、婆さんよう鮭の味噌焼き


設楽がMCやってるワイドショーで麻婆白菜を作っているのをチラッと見たので作ってみました。

味付けは、鶏ガラスープの素、豆板醬、醤油

ご飯の上に乗っけて食べると美味しいよ!


昨夜の晩御飯は、鶏胸肉のソテー、玉こんにゃく、鮭の味噌焼き(婆さんだけ)、玉ねぎと茄子のポン酢和え、豆腐・なめこ・ねぎ・わかめの味噌汁、さわし柿


婆さんが鮭を半分残したけど、それ以外は完食でした V(^_^)V

鶏胸肉は火を通し過ぎるとパサパサするので難しいけど、今回は上手くいきました。


↑このページのトップヘ