2017年04月02日 鮭の炊込みご飯 20170401 昨夜の晩御飯は、鮭の炊込みご飯、天ぷら、ちくわなっと、もやしキムチ、エノキとネギの味噌汁 炊込みご飯は、米4合、めんつゆ1合、酒半合、みりん半合、水2合、鮭は軽く焼いてから入れます。 炊き上がったら鮭を崩しながら混ぜれ完成 (^_^)v
2017年03月31日 ピリ辛豚ロース焼きJKB 20170331 俺の仕事はローテーションで3日に一回の昼夜勤。なので会社で仮眠なのか家で寝てるのか、今日は休みなのか仕事なのか、目覚ましで起きがけわからなくなることがある。 今朝も何度も目覚ましを止めていて、ふと我に帰ったら "今日は仕事じゃーん!!" 慌てて起きた今日のJKBは、たまご、ポテトサラダ、ウィンナー、豚ロース焼き、明太子、胡麻かけご飯 豚ロース肉は塩胡椒とキムチの素で焼いてみました。ピリ辛で美味い! ちなみに俺の弁当のおかずは昨夜の残り物のアジの開きでした(^_^;)
2017年03月30日 ほめられて”ホイホイ”作った晩御飯 20170330 お父さんもつ煮美味しいとJKは言ってくれます。 すごく嬉しいです *(^o^)/* でも、俺的にはなんか足りないんですよね。こくが無いって言うか、味に厚みが無いって言うか・・・ なんか足りないんだよね (^_^;) 今夜の晩御飯は、牛すじとモツの煮込み、ポテトサラダ、鯵の開き、きゅうりの塩もみ、玉ねぎ・大根・乾燥わかめの味噌汁 ポテトサラダは、メークインにレタス、玉ねぎ、炒めた挽肉、きざんだ大葉を加えています。