おやじだって料理ぐらいできるさブログ

料理をしなければいけなくなったアラカンおやじの奮闘ブログです。

毎日毎日なに食べようか考えるのが「めんどくせ〜な〜」って思う。
作るのがじゃなくて、考えるのが「めんどくせー!」って思うのはそれだけ料理のレパートリーが無いからだね。

めんどくせー!と思いながら作った晩御飯は、チキンカツ、シュウマイ、ほうれん草のおひたし、おでんの練り物の中に入っていた汁の素を使った野菜一杯汁、婆さん用ベトナム産白身魚フライ


ほとんど冷凍物の既製品のなかで、唯一自作は「ほうれん草のおひたし」でした(^_^;)


さーーて、今夜は何にしようかな。

昨夜の晩御飯、使い忘れてたおでんの練り物の賞味期限が7日で「こりゃまずい!」ってんで、簡単おでん



久々に作った「鶏皮メンマキムチ」


しばらく作らないとレシピを忘れているし・・・ やだやだ ぼけじじいにはなりたくないよー (¬_¬)


朝ごはんは簡単おでんの汁を使ったおじやの予定

さて、起きて作りますか。


昨夜の晩御飯は考えた末、シチュー(^o^)/

白菜、チンゲンサイ、舞茸、エノキ、豚こま肉、豚粗挽き肉、鮭
鮭は片栗粉をつけて軽く油で炒めてから入れました。


婆さんが肉を食べないので鮭を入れたんだけど、これがクリームシチューとぴったりあって美味しかった。JKも絶賛!(^o^)/

寒い日は温かいシチューは良いよね。おかずも少なくてすむし(他には漬物だけでした)

さて、明日は何にしようかな。


↑このページのトップヘ