おやじだって料理ぐらいできるさブログ

料理をしなければいけなくなったアラカンおやじの奮闘ブログです。

オカラをには味噌汁のうわずみを入れるよねってJKに言われた。

味噌汁のうわずみ・・・ ?

そうだ! 奥さんが作ってるときに入れてたような気がする (^。^)


昨夜の晩御飯は、鶏皮メンマ豆板醤炒め、おから、トマト、菜っ葉のおひたし、かぶキムチ、味噌汁

おからは粗挽き肉、ねぎ、レタス、カイワレを胡麻油で一緒に炒めて、麺つゆ、味醂、砂糖で味付けしました。

そうか、味噌汁のうわずみを入れれば良いのか!


また今日から一週間が始まります。

おはようございます。
「おやじだって料理ぐらいできるさブログ」のおやじです(^_^)v

今週初めてのJKBは、手羽元唐揚げのほぐし、かぶのキムチ、中華風菜っ葉、明太子、胡麻かけご飯


どれも昨夜の残り物ですが、JKが「骨つき唐揚げを食べるのは恥ずかしい」と言うのでほぐして入れました。

これもおやじの愛情かな(^_^)v(笑)

昨夜の晩御飯は、手羽先・手羽元の唐揚げ、鯵の塩焼き、かぶのキムチ、菜のおひたし、中華スープ



おひたしは茹でた菜っ葉に胡麻油、塩、醤油、いりゴマ、鰹節で味付けして、ちょっと中華風にしてみました。

婆さんにもJKにも好評でした*(^o^)/*



↑このページのトップヘ