おやじだって料理ぐらいできるさブログ

料理をしなければいけなくなったアラカンおやじの奮闘ブログです。

JSに「友達の作る唐揚げが美味しい」と言われたのでリキ入れて作りました。

手羽元唐揚げ
IMG_2471
塩胡椒とマヨネーズをよく揉み込み、片栗粉をつけてまた揉み込み、1時間おいてから揚げてみました。

挽肉ポテトサラダ
IMG_2469
ジャガイモがよくつぶせなく、マヨネーズが少なかったのでスプーンでないと食べずらかった。

晩酌の肴も唐揚げ
IMG_2472

食べてる時はなにも言わなかったのに、翌日になってから「唐揚げもポテトサラダも美味しかったよ」だって

早く言えよ!(^。^)

今日の朝ごはんは、昨夜の残りのトンカツ、ニラ卵焼き、ウインナー(ボイル)、生野菜、自家製ヨーグルト

FullSizeRender

トンカツは奥さんと半分こ(^^) 

昨夜の晩御飯はトンカツ、かきのもと(食用菊)、胡瓜スティック

JSにトンカツと唐揚げ、どちらが良い?と聞いたら「唐揚げは友達のが一番だからトンカツが良い、麻婆豆腐はお父さんが一番だけどね」と言うのでトンカツにしました (^。^)

FullSizeRender

新潟では食用菊と言えば「かきのもと」です。子どもの頃は嫌いだったけど大人になって好きになりました。辛子醤油で食べると酒の肴に最適です。
FullSizeRender

晩酌の肴
IMG_2442

奥さんと乾杯!! ٩(^‿^)۶

↑このページのトップヘ