おやじだって料理ぐらいできるさブログ

料理をしなければいけなくなったアラカンおやじの奮闘ブログです。

本日のJKBは、タマネギ・モヤシ・ニラの砂肝炒め、冷凍食品3品、鮭フレーク、胡麻

砂肝炒めの味付けには塩胡椒と顆粒コンソメを使いました。

定番のウインナーは要らない!と言われたので入れなかった(^_^;)


昨日の晩御飯は、カレーの煮付け、タマネギとカイワレのツナマヨサラダ、イカとニラ炒め、渡り蟹とチンゲンサイの味噌汁

肉無し、魚と野菜のヘルシー晩御飯でした(^o^)/


本日のJKBは、五目ちらしおいなりさん、しらたきとエノキの挽肉炒め、かぶとキュウリの漬物

すし太郎を使った五目ちらしでおいなりさん作りました(^。^)



サブちゃんがCMしてたよね

紀文のいなり揚げはうまい!

↑このページのトップヘ