おやじだって料理ぐらいできるさブログ

料理をしなければいけなくなったアラカンおやじの奮闘ブログです。

昨夜の 晩御飯、作ってるときは特別意識してなかったのだけど、できあがったらイタリアン、和食、中華になっていた (^_^;)


豚肉、海老、玉ねぎ、シメジを鶏ガラスープとトマトソースで炒めたら、なんとなくイタリアンぽくなった (^。^)


カレーの煮物は完全和食だよね!


トマトとレタスに中華ドレッシングをかけようと賞味期限か3月できれていた (^_^;)

急遽、ポン酢に胡麻油、ラー油、いりゴマでドレッシングを作った。

これって立派な中華サラダだよね。


あと、きゅうりにラー油と醤油をまぶして、ネギの細切りをかけてみました。

これも中華ぽいよね (^。^)


青梗菜を創味シャンタンと醤油て味付けして溶き卵を入れた中華スープ

黒胡椒にんにくて味を引き締めました。

これは間違い無く中華だよね。

 最後は、ブルーベリー、蜂蜜、ヨーグルト

これはなんなんだ!! (^。^)

本日のJKBは、焼肉弁当!

ブロック肉をスライスして、塩だれで焼いてご飯の上に敷きつめてみました。

肉だけではあれなんで、かぼちゃサラダ、トマト、レタスを別につめたからバランスはとれてると思います。


肉の上に黒胡椒にんにくと胡麻をふりかけました。

JKBと言うよりはOJB(おやじ弁当)だね(笑)


一週間ぐらい前から腰が痛くて今日は最悪 (-_-)

一日どこも出ず寝てました。

そんな本日の晩御飯は、鷄手羽元の唐揚げ、醤油漬けイカ焼き、サラダ、スープ餃子


鷄手羽元に塩胡椒と片栗粉を付けて揚げました。
温度計が無いので火加減、揚げ時間は感です(^。^)


特売の醤油漬けイカを焼いただけです。


いつものサラダは必ず余るので、オヤジの弁当のおかずになります。

スープ餃子は写真撮り忘れた。

ヨーグルトも出す予定だったけど、腰が限界なのでやめました。

もう寝ます。 おやすみなさい。


↑このページのトップヘ