おやじだって料理ぐらいできるさブログ

料理をしなければいけなくなったアラカンおやじの奮闘ブログです。

台風のせいか、風が強いのに蒸し暑いや(^_^;)

本日のJKBは、おやじの特性チャーシュー、ベーコンキャベツの焼きビーフン、海苔ごまご飯、梅干、ミニトマト、梨

ご飯を半分入れて、きざみ海苔とわさび醤油をかけます。

更にご飯を盛って、白ごま黒ごまをかけます。

おやじ特性チャーシューを入れます。

ベーコンキャベツ焼きビーフンを入れます。

梅干、ミニトマト、梨をつけて出来上がり*(^o^)/*


昨夜からの雨のおかげで、今日は涼しく快適な一日だった。

そろそろ夏も終わりかな (^。^)

そんな今夜の晩御飯は、青椒肉絲、ポテトサラダ、味噌汁、スイカ


黄色いスイカは今年初めてだけど、スイカもこれで終わりだな。

スイカって野菜なんだってね。トマトはどっちだ?

どっちでもいいや (-.-;)y-~~~


挽肉、玉ねぎ、きゅうりのポテトサラダ

あっ、レタスを入れるの忘れてた (; ̄ェ ̄)



今夜のメイン、青椒肉絲

明日は久々の麻雀だから寝よっと。


昨夜の晩御飯に初めてニラレバ炒めを作ってみました。

ニラレバ炒め、キャベツ・胡瓜・ニンジンの糠漬け、トマト、梨、味噌汁


とくにレシピを調べたわけでなく、感で作ってみました。

レバー、ニラ、タケノコを創味シャンタン、ラー油、塩胡椒、胡麻油で炒める

まあまあ美味かったですよ(^。^)


キャベツの漬かりが悪かったので醤油をかけたらちょど良かった。


秋水


そろそろ夏のトマトも終わりかな


↑このページのトップヘ