おやじだって料理ぐらいできるさブログ

料理をしなければいけなくなったアラカンおやじの奮闘ブログです。

昨夜の晩御飯は、蟹ニラたま、サラダ、味噌漬けタレ豚肉ソテー、鮭の味噌漬けタレ焼き、鮭あら味噌汁


既製品の蟹たまの素を使ったのだけど、安かったせいか美味くない(-_-)
これぐらいなら既製品の素を使わなくても作れそうな気がする。

青椒肉絲も麻婆豆腐も既製品の素は使わない。

もったいないもん、主夫だから(笑)


サラダ菜、玉ねぎ、カイワレ、トマト、バナナのサラダ。

余ったサラダは全て俺の弁当のおかずになります。


豚ロースの味噌漬けタレのソテー

味噌漬けタレは本当に便利です。


肉を食べない婆さんよう鮭の味噌漬けタレ焼き

別に作るのは面倒だけど、しかたない。


おはようございます*(^o^)/*

今朝の朝食は、目玉焼き、ウインナー、トマト、昨夜の残りの鮭あら味噌汁


朝からお腹いっぱい(^。^)


本日のJKBは、豚肉塩ダレ焼き、ごぼうサラダ、昨夜の残りのポテトサラダ、うずらのたまご、ミニトマト、梅干、いりゴマかけご飯


豚肉の下にはレタスを敷いてあります。

うずらのたまごとミニトマトは爪楊枝で刺して塩胡椒して、さっとフライパンで焼きました。JKが好きなんで (^。^)

↑このページのトップヘ