おやじだって料理ぐらいできるさブログ

料理をしなければいけなくなったアラカンおやじの奮闘ブログです。

昨夜の晩御飯はイメージ通りにいかなかった(^_^;)

バナナマンの設楽がMCやってるワイドショーで紹介していた料理を作ろうとしたくど、まったく違ったものになっちまったよ。


豚肉とキャベツね塩タレ炒め
塩タレは焼き肉用の塩タレを使いました。


カレーの煮付け


かぶの葉の胡麻油炒め


長い試験&春休みが終わり、JKB再開です。

・チャーハン
・エノキ、挽肉のガーリックバター炒め
・セブンのプレミアマカロニサラダ
・かぶの葉の胡麻油炒め

最近の幼稚園では子どもの弁当に冷凍食品を使ってはいけないんだって

考えはわかるけど、一品も使っちゃいけないなんてやり過ぎだよ。



晩御飯は何にしようか考えて、イメージが沸く時はなんとなく楽しいものです。

俺の勝手なイメージで作るので、大すべりすることも多々あるけれど、たまにバカうけもします。(^。^)



鶏モモ肉、玉ねぎ、青梗菜、ニラを塩胡椒、鶏ガラスープの素、顆粒コンソメで炒め、缶詰トマトを加えて強火で炒める。

中華なのかイタリアンなのかわからないものになったが、JKにうけたので良しとしよう(^o^)/


紀文のギョウザ


あさづき

あさづきの青いところは味噌汁の具にしました。


↑このページのトップヘ