おやじだって料理ぐらいできるさブログ

料理をしなければいけなくなったアラカンおやじの奮闘ブログです。

本日のJKBは、シーフードキャベツ炒め、ミニトマト、きゅうりの味噌漬け、ミニハンバーグ、鮭まぶしご飯


あっ、箸入れ忘れた!(^_^;)


先日のJKの登山のときに、スカイラインの売店で買った味噌漬のタレで大根、キャベツ、きゅうりの味噌漬けを作ってみました。



タッパーに野菜と味噌漬のタレを入れ、少しもみもみ (^。^) そして冷蔵庫で一晩寝かせる。

ちょと甘めだけどご飯のおかずに合うみたい。

焼魚にこのタレをぬって食べても美味しいらしいよ。




ダイエットのためにワンダーコアーをまた始めたらお腹の肉が痛い(^_^;)

本日の晩御飯は、鷄むね肉のソテー、サラダ、キムチ、きゅうり、味噌汁


鷄むね肉の皮が付いてい無い方に浅く切り込みを入れ、塩、胡椒、黒胡椒にんにくをすりこんで、オリーブオイルとココナッツオイルでソテーしました。

火を通す時間が難しいんだよね。
短いと生焼けだし、長すぎるとパサパサするし。油の音を聞きながら感だね。

今日はしっとりと良い塩梅にできました。


いつものサラダです。もちろん黒酢め入れてます。

残ったサラダは明日の俺の弁当に入ります。


買ってきたキムチ、あまり美味くなかった(-_-)


鷄むね肉のソテーは柔らかくできたので、ばあさんも食べでいました。


↑このページのトップヘ