2016年03月08日 毎回代わり映えのしないおやじ弁当 20160308 おやじの弁当、鮭、青梗菜・玉ねぎ・モヤシ・豚肉炒め、唐揚げ、ミニハンバーグ、昨夜の残りのサラダ 唐揚げとミニハンバーグは春休みで使わないJKBの冷凍品です(^。^) ご飯に炒りごまをふりかけました
2016年03月07日 茶碗蒸し、5度目も失敗した晩御飯 20160307 右手中指の先っぽを火傷しちまった(~_~;) 今夜の晩御飯は、わかさぎの天ぷら、茶碗蒸し、キュウイサラダ、渡蟹と葱の味噌汁 今夜はJKがバイト先の歓送迎会なので晩御飯は肉は無し。ばあさんも好きなわかさぎの天ぷらにしてみた。 プルンと固まらない。5回連続失敗(~_~;) 白だしを入れ過ぎたようで塩っぱい(~_~;) そのうえ指先を熱湯で火傷してしまった(~_~;) レタス、玉ねぎ、カイワレ、三つ葉のキュウイサラダ・・・飽きてきた キュウイはまだいっぱい有るしな〜 どうしよう
2016年03月07日 ナポリタンは薄かった 20160307 今日の昼食はナポリタン(^o^)/ ソースには「カゴメ基本のトマトソース」にケチャップを加えました。 ニンニク、赤唐辛子、辛南蛮を漬けたオリーブオイルで玉ねぎをと豚肉を炒め具材に使用 トマトソースだけでは味が薄かったけど、減塩になれないとね。 がまん、がまん (^。^)