おやじだって料理ぐらいできるさブログ

料理をしなければいけなくなったアラカンおやじの奮闘ブログです。

昨年はホワイトリカーの梅酒とウィスキーの梅酒を作ったので、今年はブランデーの梅酒を仕込んでみました。

うめ:1㎏、氷砂糖:500g、果実酒用ブランデー:1.8ℓ

昨年は少し甘過ぎたので今年は氷砂糖を少なめにしました。

さて、どうなるか楽しみです(^。^)



おはようございます*(^o^)/*

6月1日  今日から衣替えですね。

本日のJKBは、ハンバーグ、ポテトサラダ、ミニトマト、梅干、胡麻かけご飯


ハンバーグはレトルトですが、ポテトサラダは手作りです (^。^)


本日の晩御飯は、肉入りポテトサラダ、青椒肉絲、味噌汁、ブルーベリーヨーグルト


ポテトに玉ねぎ、きゅうり、それに炒めた挽肉をいれてます。

自画自賛ですが、うまい!


ちょっととろみが少なかったけど、これもまた美味かった!(^。^)



前回はまったく食べなかった婆さんが全部食べた(^_^;)

ほんと、めんどくせー!(−_−;)

↑このページのトップヘ