おやじだって料理ぐらいできるさブログ

料理をしなければいけなくなったアラカンおやじの奮闘ブログです。

本日のJKBは、海老ピラフ、豚ロース味噌漬け焼き、ミニトマト、きゅうりの味噌漬け


朝日が射し込んで上手く撮れてないや(^_^;)

ピラフはレトルトですが、豚ロースは前日から味噌漬けタレに漬けておきました。


本日のJKBは、シーフードキャベツ炒め、ミニトマト、きゅうりの味噌漬け、ミニハンバーグ、鮭まぶしご飯


あっ、箸入れ忘れた!(^_^;)


先日のJKの登山のときに、スカイラインの売店で買った味噌漬のタレで大根、キャベツ、きゅうりの味噌漬けを作ってみました。



タッパーに野菜と味噌漬のタレを入れ、少しもみもみ (^。^) そして冷蔵庫で一晩寝かせる。

ちょと甘めだけどご飯のおかずに合うみたい。

焼魚にこのタレをぬって食べても美味しいらしいよ。




↑このページのトップヘ