おやじだって料理ぐらいできるさブログ

料理をしなければいけなくなったアラカンおやじの奮闘ブログです。

昨夜の晩御飯は、サワラのバジルオイル焼き、餃子、胡瓜の辛子漬け、小松菜のシャキシャキさっぱり漬け、ピリ辛メンマ、味噌汁

FullSizeRender
IMG_1443

晩酌の肴にエシャロットも
IMG_1441

本日のJSBは、チキンナゲット、焼き鮭、ゆで卵、小松菜のシャキシャキさっぱり漬け、韓国海苔

FullSizeRender

チキンナゲットにマヨネーズ・ケチャップ・粒マスタードのソースをかけています。

そして焼き鮭にはおろし青じそをひとひねり(^。^)


昨夜の晩御飯は、舞茸・キャベツの豚コマ炒め、サバ水煮+玉ねぎスライス、さくらんぼ(高砂)、味噌汁、手羽先の素焼き

味付けは、塩とニンニク胡椒と醤油
FullSizeRender

サバ水煮缶に玉ねぎスライスと七味
FullSizeRender

サクランボ高砂は甘くて美味しかった
IMG_1439

酒の肴に塩胡椒しただけの手羽先素焼き
IMG_1438

↑このページのトップヘ