おやじだって料理ぐらいできるさブログ

料理をしなければいけなくなったアラカンおやじの奮闘ブログです。

昨夜の晩御飯は、天ぷら(かぼちゃ、おおば(JKが好き)、わかさぎ)、唐揚げ、残り物の鶏皮・わかめ・糸こん炒めの再構築、まったく減らない白菜漬けを入れた味噌汁


唐揚げと竜田揚げの違いは、小麦粉を使うか片栗粉を使いかの違いらしい。

知らなかった(^_^;)

今回は小麦粉を使った天ぷらを作ったついでに作ったので唐揚げです。

スランプのなかで作った本日のJKBは、玉子焼き、唐揚げ、ウィンナー、もやしキムチ、胡麻かけご飯


もやしキムチ、JKBに入れて終了です。

白菜漬けはどうしようかな・・・ 味噌汁にでもいれようかな〜 (^_^;)

イメージした通りに行かないことは人生では多々あることで、昨夜の晩御飯もまったくイメージ通りにはできなかった。

ワカメと糸こんの鶏皮ぴり辛炒め、餃子、鱈のあら味噌汁、貝ひもメンマ、白菜漬け、もやしキムチ、鮭塩焼き


いつも買う糸こんが無くて別のを買ったら切れてなくて、味も薄くて半分も残った 。

味噌汁は濃すぎたし、白菜漬けはまったく減らない 

スランプだな・・・ _| ̄|○

↑このページのトップヘ