おやじだって料理ぐらいできるさブログ

料理をしなければいけなくなったアラカンおやじの奮闘ブログです。

雪で昨日は休校になり三連休をのんびりしているJKですが、俺がいないときでも一食ぐらいは作ってやらないと可愛そうなので今朝も早起きしてJKB作りましたよ。

豚ロース、ぴり辛きゅうり、ちりめん湯葉の佃煮、梅干し、韓国海苔、胡麻かけご飯

IMG_0288

JKBとしては地味な弁当だけど、家食ですから良しでしょう

年が明けて初めての晩御飯投稿? いや、2回目? どっちでもいいか

昨夜の晩御飯は、ポークソテー、生野菜(キャベツ、玉ねぎ、カイワレ)、玉ねぎ・エノキの鶏ガラスープ、婆さんには肉の代わりに白身魚フライにしました。


シンプルなものこそ味付けが難しいんだよね。ポークソテーはもちろ塩胡椒してますが、焼いてる最中に赤ワインや醤油を入れたりして軽く味付けました。

全員完食 (^o^)/

これが一番嬉しいね😆

JK、冬休みがやっと終わり今日から学校です。

なのでJKBも正式にスタートしました。

唐揚げ、生野菜サラダ、ちりめんじゃことしじみの佃煮、梅干し、韓国海苔、胡麻かけご飯


JKは佃煮が好きみたいで、晩御飯でもひとりで食べてます。

モツが好きだったり、佃煮が好きだったりと、今どきのJKとはちょっと変わっているのかな(^。^)

↑このページのトップヘ