おやじだって料理ぐらいできるさブログ

料理をしなければいけなくなったアラカンおやじの奮闘ブログです。

最近すぐに弁当箱を出さないJKですが、自分で洗って置いてあったので昨日のJKBは作ってやりました。

豚キム炒め、椎茸のつくだ煮、鮭塩焼き、韓国海苔、梅干し、胡麻かけご飯


豚キムはエノキ、ねぎ、ピーマンと豚肉を桃屋のキムチの素で炒めました。

キムチの素はやっぱり桃屋だね。

エバラの方が安いんだけど、JKが「美味しくない」と言って食べないし、俺も桃屋の方が好きです。

焼肉のタレはエバラですけど(^o^)/

昨日は一日中忙しくて「晩御飯は簡単にしたいな〜」って思い、カレーライスとサラダにしました。


魚は婆さんだけ(マス西京焼き)に焼いたのに婆さん橋も付けず残してやんの(¬_¬)

サラダはオリーブオイルと牛角の塩ダレと塩ドレッシングで味付けしたらJKが珍しく「美味しい!」と言ってほぼ全部たべた。


さっぱりして美味しそうでしょ(^_^)v

昨日の家食JKBは、肉野菜炒め、セブンの唐揚げ、ウインナー、牛肉しじみ煮、韓国海苔、梅干し、胡麻かけご飯


ウインナーは隙間埋めで入れてます。

最初の数日はJK、弁当箱洗ってたけど最近は俺がしつこく言わないと出しません!洗いません!o(`ω´ )o

↑このページのトップヘ