おやじだって料理ぐらいできるさブログ

料理をしなければいけなくなったアラカンおやじの奮闘ブログです。

昨夜の晩御飯はクリームシチュー
そしてそして、林檎を使ったデザートを作ってみました。

珍しく、俺としては本当に珍しくニンジンが入ったクリームシチュー
FullSizeRender

林檎のデザート
FullSizeRender

林檎4個にCCレモン1本
IMG_2654

CCレモンと林檎を弱火でじっくり煮込みました
FullSizeRender

晩酌の肴は残り物
IMG_2656

林檎のデザートはCCレモンの味が強すぎてJSや奥さんには不人気 (¬_¬)

妹夫婦からもらった林檎がまだまだ有るので他の物で再チャレンジしてみよう (^。^)

山沿いでは雪が降ってきたよ (¬_¬)  タイヤ変えなきゃ、、、、、

昨日のJSBは、豚ロース醤油焼き、イカ天、カニ風味カマボコと胡瓜とリンゴの辛子マヨネーズ和え、梅干しと紫蘇、シラスふりかけ、韓国海苔

IMG_2653

あっ、梅干し買うの忘れないようにしなきゃ

昨夜の晩御飯は前回練物を入れ忘れたリベンジでオデンです。

ちゃんと練物は入ってますよ (^。^)
だいこん、ロールキャベツ、卵、練物だけのオデン。鶏ガラスープの素、コンソメ、麺つゆ、味醂、酒、塩、醤油で味付けました。
FullSizeRender

カニ風味カマボコと胡瓜とリンゴの辛子マヨネーズ和え
IMG_2648

晩酌です
これだけが楽しみなので辞められません
IMG_2649

翌日の朝ごはんはオデンの汁を使ったおじやでした (^。^)

↑このページのトップヘ