2016年02月22日 本日の晩御飯20160222 我が家には80過ぎのばあさんとJKがいるので、ばあさんが好きな魚とJKが好きな肉の両方が晩御飯に出ることになります。 今夜は、アジの塩焼き、チンジャオロース、浅蜊の味噌汁、たくあん、ラッキョ 焼魚って、ウロコ取ったり、はらわた取ったりと、なかなかめんどうですよね。 特にはらわたを取るのが面倒くさくい(~_~;) 細切りにしたロース肉を軽く炒め、鶏ガラスープ、塩、黒胡椒にんにくを入れ、軽く煮立てる。 別のフライパンでピーマンとタケノコを炒め、先ほどのロース肉を炒めた鶏ガラスープと豆板醤と水溶き片栗粉を加えてさっと炒めたら完成。 今回は片栗粉入れ過ぎた(^_^;) 最初にアサリを日本酒で沸騰するまで煮ます。そけに水を加えて、後は普通に味噌汁を作る感じです。 たくあんもラッキョもできあいです。 「おやじの朝御飯」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
コメント