2017年05月19日 ほんまでっかTVで加藤アナが作ってたやつで晩御飯 20170518 昨夜の晩御飯は、さんまの「ほんまでっかTV」で加藤アナ作ってたやつ 鶏胸肉を沸騰して火を止めたコンソメスープに1時間以上漬けておきました。 ソースはレシピと違って、シーザードレッシングにケチャップ・マスタードを加えて作った。レシピの豆乳買い忘れたのとシーザードレッシングが余ってたから(^_^;) 残ったコンソメスープにエノキ、青梗菜、玉ねぎを入れて茹で、オーブンで焼いた鶏皮(胸肉から取ったやつ)、ミニトマトを加えたスープ 竹輪大葉納豆、冷奴、春キャベツ漬け、婆さん用にくちぼその塩焼きを作って晩御飯完成*(^o^)/* JKは「ジューシーでコンソメの味が薄っすらして、ドレッシング無しでも美味しい。一人暮らししたら作ろう」って言ってくれたけど、俺にはなんとなく鶏臭かった。 婆さんは「この梅干しスッぱくて食べらんね」と、訳のわからないこと、、、 梅干じゃねー! ミニトマトじゃ!( *`ω´) いつもいつも一言余計で腹がたつ( *`ω´) 「JKB(女子高生弁当)」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
コメント