昨夜の晩御飯は、さんまの「ほんまでっかTV」で加藤アナ作ってたやつ


鶏胸肉を沸騰して火を止めたコンソメスープに1時間以上漬けておきました。

ソースはレシピと違って、シーザードレッシングにケチャップ・マスタードを加えて作った。レシピの豆乳買い忘れたのとシーザードレッシングが余ってたから(^_^;)


残ったコンソメスープにエノキ、青梗菜、玉ねぎを入れて茹で、オーブンで焼いた鶏皮(胸肉から取ったやつ)、ミニトマトを加えたスープ


竹輪大葉納豆、冷奴、春キャベツ漬け、婆さん用にくちぼその塩焼きを作って晩御飯完成*(^o^)/*

JKは「ジューシーでコンソメの味が薄っすらして、ドレッシング無しでも美味しい。一人暮らししたら作ろう」って言ってくれたけど、俺にはなんとなく鶏臭かった。

婆さんは「この梅干しスッぱくて食べらんね」と、訳のわからないこと、、、

梅干じゃねー! ミニトマトじゃ!( *`ω´)

いつもいつも一言余計で腹がたつ( *`ω´)