昨夜の晩御飯は、義姉にもらった南瓜の煮物、肉野菜炒め、ワンタンスープ、かぶ塩漬け、鱈のホイル焼き


煮物には南瓜、玉ねぎ、しめじ、タケノコ、炒めたひき肉を入れ、麺つゆ、味醂、醤油、砂糖て煮込んだ後に片栗粉でとろみを付けました。南瓜の甘味が出て美味しかったです。

鱈のホイル焼きは、キャベツ・マヨネーズ・鱈・塩胡椒・マヨネーズ・玉ねぎ・ピーマンの順に重ね、アルミホイルで包み、オーブントースターで15分焼きました。

これは婆さん用なので俺は食べてないけど、婆さんが完食したところを見ると美味かったと思います。


ちなみにこれが前の晩の晩御飯

JKの要望で秋刀魚でした (^_^)