新メニュー、じゃがコーン挽肉チーズ焼き登場!(^o^)/
昨夜の晩御飯は、じゃがコーン挽肉チーズ焼き、エビの刺身、タコサラダ、お吸い物
① 新ジャガの小芋を半分に切ってレンジで6分チン
② 挽肉を色が変わるまでサラダ油で炒める
③ ジャガイモとコーンとガゴメのじゃがチーズ焼きの素を加えて炒める
④ とろけるチーズを加えて蓋をする(弱火で)
⑤ チーズが溶けたら完成
写真はチーズを追加したばかりのところを撮ったのでチーズがまだ溶けてませんが、食べる時には溶けてました。
ガゴメのレシピにはコーンが入って無かったけど、入れてみました。コーンが入っている方が美味しいと思いますよ(^。^)
塩分は一箱 0.8g(一箱しか使ってません)
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