おやじだって料理ぐらいできるさブログ

料理をしなければいけなくなったアラカンおやじの奮闘ブログです。

2018年01月

雪で昨日は休校になり三連休をのんびりしているJKですが、俺がいないときでも一食ぐらいは作ってやらないと可愛そうなので今朝も早起きしてJKB作りましたよ。

豚ロース、ぴり辛きゅうり、ちりめん湯葉の佃煮、梅干し、韓国海苔、胡麻かけご飯

IMG_0288

JKBとしては地味な弁当だけど、家食ですから良しでしょう

年が明けて初めての晩御飯投稿? いや、2回目? どっちでもいいか

昨夜の晩御飯は、ポークソテー、生野菜(キャベツ、玉ねぎ、カイワレ)、玉ねぎ・エノキの鶏ガラスープ、婆さんには肉の代わりに白身魚フライにしました。


シンプルなものこそ味付けが難しいんだよね。ポークソテーはもちろ塩胡椒してますが、焼いてる最中に赤ワインや醤油を入れたりして軽く味付けました。

全員完食 (^o^)/

これが一番嬉しいね😆

JK、冬休みがやっと終わり今日から学校です。

なのでJKBも正式にスタートしました。

唐揚げ、生野菜サラダ、ちりめんじゃことしじみの佃煮、梅干し、韓国海苔、胡麻かけご飯


JKは佃煮が好きみたいで、晩御飯でもひとりで食べてます。

モツが好きだったり、佃煮が好きだったりと、今どきのJKとはちょっと変わっているのかな(^。^)

新年明けましておめでとうございます。

今年も「おやじだって料理ぐらいできるさブログ」を宜しくお願い致します。

さて、今年初めてのJKBは、鯖塩焼き、ハンバーグ、白菜柚子漬け、海苔、梅干し、胡麻かけご飯


のっぺとか蒲鉾とか正月の残り物がまだまだ有るんだけど、JKBにのっぺ入れるわけにもゆかないのでレトルトハンバーグで誤魔化してます。

おやじの弁当は残り物だらけですけどね(笑)

↑このページのトップヘ