2018年02月
とろみ加減が上手くいったと思う八宝菜風晩御飯 20180224
ちらし寿司と豚コマすき焼き風晩御飯 20180223
久々の晩御飯投稿です。
今年の冬は寒波寒波と続けざまに寒波が押し寄せ、毎日々雪のけ(除雪のことです)で、スーパー行ったら野菜は高いし品物が少なくとても投稿できる料理も作れず、投稿する気力も体力も無かった。
ので投稿できなかっのではなく
ただたんに俺の悪い癖「めんどくせー!」が出ただけでした。
はい、本日から頑張りまーす*\(^o^)/*
昨夜の晩御飯は、ちらし寿司、豚コマすき焼き風、永谷園の松茸のお吸い物
糸コンとネギを入れで醤油と砂糖で煮込めばすき焼き風になる。なったはず。
プレートにも盛り付けしてみました。
このプレート最近買ったのだけどお気に入りです (^。^)