おやじだって料理ぐらいできるさブログ

料理をしなければいけなくなったアラカンおやじの奮闘ブログです。

2018年06月

今夜の晩御飯は、イカ・エリンギ・玉ねぎ・ニラのガーリック炒め、シシャモ、残り物の漬物、味噌汁

FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender

シシャモはどっちかと言うと酒の肴です。
オーブンで焼いて、マヨネーズ・七味・醤油少々かけて、酒の肴にうってつけ(^。^)

IMG_1568

いつもは焼酎をレモン炭酸で割るんだけど、今夜は新商品のジンジャー炭酸割りでーす

ジンジャーもいけるよ*\(^o^)/*

昨日は電気のアンペア変更工事の件で散々auとやりあって疲れた (¬_¬)

その上まだ解決しない

東北電力から変えるんじゃなかったよ (¬_¬)


お疲れなおやじが作る本日のJSBは、竜田揚げ、ゆで卵、ぶり焼き、白菜漬け、韓国海苔

IMG_1567

今日は30度超えなので保冷剤を多めに入れてあります。

あっちぇーーーなーー!

昨日のJSB、マーボー竹の子、焼き鮭x2、チキンナゲット、明太子、韓国海苔

IMG_1564

毎日暑いから弁当の味付けを濃く(塩分多め)してます。

昨日のJSBは、豚ロース焼き、焼き鮭、ゆで卵、胡瓜漬け、韓国海苔

IMG_1555

車を車検に出したら、会長が卵を作ってるとかで高価そうな卵を頂きました。

殻も硬いし身がしまっている。

昨夜の晩御飯は、鶏胸肉の焼肉風スティックチキン、玉ねぎエノキの鶏ガラスープ、胡瓜漬け、おつまみサラミ

FullSizeRender
IMG_1553

晩酌で飲み過ぎると食べ過ぎるみたいで、体重が1㎏ぐらい増える (¬_¬)

翌朝には戻りますが。

↑このページのトップヘ