おやじだって料理ぐらいできるさブログ

料理をしなければいけなくなったアラカンおやじの奮闘ブログです。

2018年07月

日曜日なのに学校行事に出かけるJSに作ったJSBは、豚コマと玉ねぎの甘辛炒め、焼き鮭、ゆで卵、韓国海苔

ちなみに、今日は俺も仕事 (¬_¬)

IMG_1654

豚コマと玉ねぎを塩胡椒、醤油、みりん、ラカントS、オイスターソースで炒めました。

あっ、生姜入れるの忘れた (¬_¬)

本日のJSB、食材が有りそうで無い、アイデアもわかないので肉炒めて乗っけただけ (¬_¬)

FullSizeRender

それでも一応、ガーリックバター炒めです。
小松菜のあっさり漬けと梅干し、いつもの韓国海苔も入れておきました。

JS、次はしっかり作るから許せ!


昨夜の晩御飯はシチュー! だけ

FullSizeRender

で、デザートはスイカとトウモロコシ

FullSizeRender
IMG_1647

で、酒の肴はギョウザ

IMG_1648

おなかいっぱいです (^。^)

今日は俺が休みでJSは学校 (^。^)

本日のJSBは、竜田揚げ、焼き鮭、ゆで卵、ウインナー、海苔

IMG_1646

晩御飯もだけど、JSBも毎日何にしようか考えるのが大変だよ。考えるのが (¬_¬)

本日のJSBは、豚丼弁当 *\(^o^)/*

IMG_1644

豚コマを塩胡椒、醤油、みりん、オイスターソース、チューブの生姜で炒めました。

味が濃い目なので弁当のおかずに合っていますよ(^。^)

↑このページのトップヘ