おやじだって料理ぐらいできるさブログ

料理をしなければいけなくなったアラカンおやじの奮闘ブログです。

2018年07月

昨夜の晩御飯は麻婆豆腐
IMG_1705
豆腐は男前豆腐を使用
きざんだニンニク、生姜、ネギを軽く炒めた後に挽肉、豆板醬を入れ、更に炒めて、鶏ガラスープ、豆腐、オイスターソース、黒胡椒、水溶き片栗粉を入れました。

鶏ガラスープが多すぎたね (^。^)


あと、茄子漬け、胡瓜漬け、枝豆茶豆、カルパス
IMG_1704

ぜーーーーんぶ酒の肴だな (^。^)

あつーーーぃ (¬_¬) 
こちらは最高気温38度でした。風はあるけど熱風、台風の影響によるフェーン現象だね。

汗だくになって作った本日のJSBは、豚トロ、鮭カマ焼き、ゆで卵、梅干し、胡瓜漬け、韓国海苔

IMG_1703

胡瓜漬け以外は朝調理した品ですが、念のため保冷剤倍増しておきました (^。^)

昨夜の晩御飯は、妹夫婦からお中元にもらったローストビーフ、エノキと小松菜の茎と魚肉ソーセージのガーリックバター醤油炒め、鱈の唐揚げ、茄子漬け、胡瓜漬け

ローストビーフ
IMG_1702

エノキと小松菜の茎と魚肉ソーセージのガーリックバター醤油炒め
FullSizeRender

鱈の唐揚げ
IMG_1698

茄子漬け
FullSizeRender

胡瓜漬け
IMG_1699

酒は雲海 蕎麦焼酎
IMG_1700

全ておかず兼、酒の肴です(^。^)

昨夜の晩御飯は、八宝菜!*\(^o^)/*
白菜は高いのでカットされた安いのを買って来て、あとは冷蔵庫の中の野菜を適当に入れました(^。^)

IMG_1696

晩酌の肴は手羽先の枝豆(定番です)

IMG_1695

手羽先二本と残った八宝菜はJSの夜食になったとさ ^_^

昨夜の晩御飯
手羽元唐揚げ
IMG_1693

一昨日の晩御飯
我流バンバンジータワー
IMG_1686

一昨々日の晩御飯
茄子とエリンギと豚コマのピリ辛炒め
IMG_1677

↑このページのトップヘ