2018年12月12日 ローストポークJSB 20181212 本日のJSBは、ローストポーク、卵焼き、焼きサバ、梅干し、シラスふりかけ、韓国海苔ローストポークは妹夫婦からのお歳暮です。高いから自分では買いませんよ(笑) タグ :#女子弁当#女子専門学校生弁当#おやじの料理#ローストポーク
2018年12月12日 自作「生姜粉」を使った生姜焼きJSB 20181211 昨日のJSBは、自作の生姜粉を使った第一号、生姜焼き弁当 \(^o^)/豚コマ、玉ねぎ、ニンジンを醤油と生姜粉で炒めただけですが、生姜の味が効いていて美味いですよ。生姜粉の作り方皮ごとスライスした生姜を竹ザルに入れてファンヒーターの前に2〜3時間置いておきます。からっからになった生姜を粉にして出来上がり (^。^)こんな感じになります。ジプロックに入れて軽く叩けば簡単に粉になります。 タグ :#おやじの料理#女子専門学校生弁当#女子弁当#生姜焼き弁当#生姜粉
2018年12月11日 群馬のモツ煮込みで晩御飯 20181210 妹夫婦が群馬の有名なモツ煮込みを買って来てくれたので、大根(これも妹夫婦からの貰い物)ニンジンを加えて晩御飯のおかずにしてみました。美味い!! \(^o^)/流石、プロの味は違う!けど、八割がたJSに食べられちまった (¬_¬) タグ :#おやじの料理#おやじの晩御飯#もつ煮込み
2018年12月10日 寒い朝のJSB 20181209 初雪が降った翌日の家食JSBは、ベーコン・キャベツ炒め、韓国海苔巻き卵焼き、ウインナーのマヨネーズ炒め、焼きサバ、梅干し、韓国海苔寒い、寒い、冬はやだねー 、弁当が冷えすぎてねー (¬_¬) タグ :#おやじの料理#女子弁当#女子専門学校生弁当
2018年12月06日 定番おかずのJSB 20181206 本日のJSBは、豚トロの塩胡椒炒め、卵焼き、ウインナー、梅干し、シラスふりかけ、韓国海苔お弁当の定番の卵焼きとウインナーを入れると、後一品しか入らない。ご飯を減らそいかな・・・?それとも前の盛り方に変えようかな ? タグ :#おやじの料理#女子専門学校生弁当#女子弁当