2019年06月09日 豚バラ味噌炒めJSB 20190608 土曜日のJSBは、豚バラ味噌炒め、シュウマイ、ウインナー、焼き鮭、梅干し豚バラ味噌炒めは豚バラとキャベツ、玉ねぎ、エノキを豆板醤、味噌、胡麻油で炒た昨夜の残り物シュウマイとウインナーも昨夜の晩酌の残り物鮭は残り物ではないけど、前の晩に焼いておいてシュウマイ、ウインナーと一緒に朝レンチン朝は時間が無いので毎回こんなもんです(^。^) タグ :#おやじの料理#女子弁当#女子専門学校生弁当#簡単女子弁#豚バラ味噌炒め
2019年06月09日 10分で作ったJSB 20190607 金曜日のJSBは、じゃがいも鶏肉炒め、唐揚げ、スパサラダ、胡瓜、梅干しじゃがいも鶏肉炒めは昨夜の残り物です。スライスしたジャガイモと玉ねぎ、ニラ、鶏モモ肉を塩胡椒、創味シャンタンで炒めました。胡瓜は胡麻油と塩、唐辛子を少々入れてモミモミ唐揚げは冷凍品をレンチン、サラダも昨夜の残り物10分ぐらいで作ったJSBです。 タグ :#おやじの料理#女子弁当#女子専門学校生弁当#簡単女子弁
2019年06月05日 ミニトマト入れ忘れたJSB 20190605 水曜日の晩御飯は、焼き鮭、チャーシュー、つくね、オムレツ、ウインナー、梅干しあっ、ミニトマト入れ忘れた (¬_¬) タグ :#女子弁当#女子専門学校生弁当#おやじの料理
2019年06月05日 天ぷらで晩御飯 20190604 火曜日の晩御飯は、天ぷら鯵、茄子、シシトウ、魚肉ハンバーグの天ぷら婆さん用晩酌の肴はウインナー、サバ水煮と玉ねぎ和えウインナーは粒胡椒を振りかけてマヨネーズで炒めました。美味いです (^。^) タグ :#おやじの晩御飯#おやじの料理#天ぷら#ウインナー
2019年06月05日 業務スーパーの冷凍ハンバーグJSB 20190604 火曜日のJSBは、ハンバーグ、つくね、あんかけニラ玉、胡瓜キムチ、梅干しハンバーグは業務スーパーの冷凍ハンバーグ、フライパンで片面5分づつ焼けばOK。味はそこそこだけど便利です。 タグ :#おやじの料理#女子弁当#女子専門学校生弁当#業務スーパー#冷凍ハンバーグ