昨夜の晩御飯はスルメイカの下足が安かったので、イカとニラ炒め、イカとジャガイモと玉ねぎの煮付け、餃子・青梗菜・玉ねぎの中華スープ、サラダ


イカワタが入らないとコクが無いな〜と言うとJKが「なんでワタが無いの?」

足しかないのにワタが有るわけないだろ!!

ほんと、いまどきの子は・・・(~_~;)


奥さんは美味しいと言ってくれたが、ばあちゃんとJKは無言


紀文のスープ餃子は皮が厚くてもちもち(^。^)
四人前作ると付属のスープだけでは味が薄いので、創味シャンタン・黒胡椒にんにく・醤油で調整しました。


いつものサラダ
残ったサラダは俺の弁当のおかずになりました。


さて、仕事に行くか!(^o^)/