昨夜の晩御飯は、小松菜あっさり漬け、ひとくち豚カツ、ウィンナー揚げ、胡瓜の辛子漬け、晩酌の肴にエシャロット

小松菜の茎を白だし、酢、塩、赤唐辛子一本入れてつけました。シャキシャキあっさりで美味しいです。
葉の方は前日の味噌汁の具になってます。
All Aboutの大石さんのレシピです。
詳しくは検索してみてください(^。^)
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安く上げるためにブロック肉を切って揚げました。ウィンナー揚げはカサ増し(^。^)
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最近のお気に入り。簡単で美味い(^。^)
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ビールの後は酎ハイ
エシャロットの辛さが酒に合う
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あとは、なめこ、豆腐、油揚げ、ワカメの味噌汁