2016年07月29日 むきエビが安かったので晩御飯はエビチリに 20160728 昨夜の晩御飯は、エビチリ、玉ねぎと茄子ねマリネ、枝豆、茄子ときゅうりの味噌汁 むきエビが20%引きだったんで(^。^) むきエビ、きざみ玉ねぎをオリーブオイルで炒めて、トマト缶、塩胡椒、鶏ガラスープの素、顆粒コンソメ、豆板醤をばっと加えて強火で煮込みました。 玉ねぎと茄子を薄くスライスして、オリーブオイル、ポン酢、シーチキンを混ぜたマリネ 薄くスライスした茄子が良い感じです。 夏はやっぱり枝豆 すべて酒のつまみでした (^。^) 「おやじの晩御飯」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
コメント