おやじだって料理ぐらいできるさブログ

料理をしなければいけなくなったアラカンおやじの奮闘ブログです。

カテゴリ: JKB(女子高生弁当)

昨日のJSBはシンプル

焼きサバ、竜田揚げ、胡瓜の辛子漬けふた切れ、韓国海苔、大葉

IMG_1363

シンプル過ぎたか (¬_¬)

日曜日だけどバイトがあるJSの弁当は、豚肉すき焼き風、茹で卵、昨夜の残り物の鶏肉ポン酢かけ、梅干し、韓国海苔


IMG_1341

豚肉すき焼き風は豚肉、糸こんにゃく、長ネギだけ、甘みはラカントSでつけました。

JSも少し痩せた方が良いと、おやじは思っています(^。^)


今日のJSBは、鯖の塩焼き、鶏肉カレー揚げ、茹で卵、ウインナー、韓国海苔、大葉

FullSizeRender

暑くなってきたからそろそろ保冷剤入れないとダメだな。

今日は暑い、暑い ^_^;

JSの研修旅行や休日で久々なJSB、本日はハンバーグ、マーボーたけのこ、ほうれん草のおひたし、梅干し、韓国海苔、大葉

IMG_1318

ハンバーグはレトルト、マーボーたけのことほうれん草のおひたしは昨夜の残り物です。

梅干し2個は入れ過ぎとJSに言われたので1個しか入れません。

本日のJSBは、豚そぼろ、茹で卵、生野菜、梅干し、韓国海苔、大葉

FullSizeRender

All Aboutの大石さんのレシピで豚そぼろを始めて作ってみました。
卵そぼろも作ろうと思ったけど、手が疲れたのでやめました。(^。^)

↑このページのトップヘ