おやじだって料理ぐらいできるさブログ

料理をしなければいけなくなったアラカンおやじの奮闘ブログです。

カテゴリ: JKB(女子高生弁当)

本日のJKBです。


昨日のJKBと同じじゃないか!と思われた方も多々いらっしゃるかと思いますが

違います!

1.ホルモンが鶏もも肉になりました。
2.スクランブルエッグにチリソースが入りました。
3.ウィンナーがデカくなりました。
4.レタスが追加されてます。

これだけ違えば別物ですよね・・・ たぶん(^_^;)

おやじの苦労、ご理解願います m(_ _)m

JKBにホルモンって!?と思うかもしれませんが、JK、モツとかホルモンが好きなんですよ。

それに、20%引きだったし・・・ (^_^;)


ホルモン味噌炒め、スクランブルエッグ、ウィンナー、おかかと海苔、胡麻かけご飯

野菜がないけど、ホルモンとスクランブルエッグにネギを一本分ぐらい入ってるからいいかな

うっ、ネギもだめか?

JKBのおかずに良い物見っけ*(^o^)/*

味はいまいちだけど、チンするだけで良いから朝の忙しいときにピッタリ(^_^)v

本日のJKBは、焼き鳥(もも、たれ)、ウィンナー、中華クラゲ、サクランボ(紅サトウ)、おかかと海苔、胡麻かけご飯


スーパーで売ってる中国産の冷凍焼き鳥です。

使う時だけ二本ぐらいチンすれば、一品足りないときに便利だと思います。

それに柔らかいから隙間に詰め込むのも簡単だしね(^_^)v


昨夜のJKBは前夜残った手羽元唐揚げを流用。

レンジてチンして、肉だけ削ぎ落として細かくきざんで、ご飯の間と卵焼きに入れてみました。


あとは、ウィンナー、ササミの醤油炒め、カニ風味かまぼこ(これも昨夜の残り)、レタス、海苔

帰って来たJKの感想は無し

美味かったのか、不味かったのか、どっちだよ!(¬_¬)

JKは休みでおやじが仕事なんで、本日は家食JKB

豚ロースの醤油焼き、海苔巻きスクランブルエッグ、ウィンナー、おかかと海苔(ご飯の中)、胡麻かけご飯


う〜ん、野菜が無いなと思ったんだけど、家食だから冷蔵庫から茄子漬けでも出して食べれば良いやってことでOK(^o^)/

それにしても海苔の黒さが目立つ、、、、

↑このページのトップヘ