仕事のときの夜食にカップ麺や菓子パン食べてたら姪っ子から「身体に悪いからやめなさい」と言われたので、最近はちっちゃなタッパーで弁当を持って来ています。

今夜はレタスチャーハン(^o^)/


ご飯をボールに入れ、ちぎったレタスを混ぜて熱を取る

とき卵をフライパンで焼いて、固まる寸前でご飯を混ぜて炒める

だいたい火が通ったら江崎グリコの「秘伝だれでお店の味!ねぎ塩豚カルビの素」を加えて強火で炒める



この江崎グリコの「秘伝だれでお店の味!」は近所のスーパーウオロクで一袋65円(2人分)で購入(^。^)安いでしょ

チャーハンにレタスを入れたのは始めてだったけど、合いますよ。もっと多く入れれば良かった。